PAUD dan TK Taman Belajar Sang Bintang adalah sebuah lembaga pendidikan yang berdiri sejak 01 Juli 2009. Pertama sekali kami hadir dalam bentuk lembaga informal PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini). Taman Kanak-kanak Taman Belajar Sang Bintang menyusul pada bulan September 2010.

Seperti yang kita ketahui bahwa Pendidikan PAUD dan TK sangat penting bagi seorang anak, karena merupakan fondasi untuk seorang anak dalam meraih kesuksesan dimasa depan.

Dalam menjamin kualitas mutu dan pelayanan Taman Belajar Sang Bintang telah bekerjasama dengan banyak pihak yang telah berpengalaman di bidang pendidikan, antara lain, semua kegiatan kami tetap dibawah naungan team konsultan dari Global smart education. Selain itu dalam mengemas kurikulum, kami juga memakai metode-metode baru yang menarik dan mengembangkan kemampuan MULTIPLE INTELIGENT anak. Metode itu antara lain :

• Metode KUBACA untuk membaca.

• Metode KUHITUNG untuk berhitung.

• Metode ENGLISH QUANTUM untuk bahasa inggris.

• Metode ODONATA untuk bahasa mandarin.

• Metode GMP (Genius Maid Program) untuk mengoptimalkan otak anak dan pengembangan diri anak.

• Menerapkan Kurikulum Nasional Plus

• New program, baby class dilengkapi dengan ruang gym full soft play ground yang aman dan full colour

Dalam kegiatan proses belajar kami juga mendayagunakan teknologi Multi Media, internet, sehingga diharapkan anak-anak lulusan kami akan siap menghadapi era globalisasi, selain itu dalam keseharian kami selalu memperhatikan lingkungan di mana kami akan mendayagunakan barang bekas dalam setiap kegiatan kami, sehingga diharapkan anak-anak mencintai lingkungan hidup dan hemat energi.

Taman Belajar Sang Bintang juga menyajikan kurikulum yang membangkitkan rasa cinta pada Indonesia umumnya dan kota Kisaran khususnya, termasuk kebudayaan lokal dan produk lokal, sehingga diharapkan anak-anak setelah dewasa nanti bisa membangun kotanya.

Taman Belajar Sang Bintang juga memperhatikan pendidikan agama dan karakter anak, ini akan terlihat dari profil lulusan yang diharapkan.

Sebagai bukti keperdulian kami akan mutu pendidikan dalam menghadapi pasar bebas, maka kami juga menyediakan fasilitas BANK MINI dan juga ada program Entrepreneurship bagi para siswa kami.

Acara-acara outbound juga akan merupakan bagian dari kegiatan kami, hal ini bertujuan mengenalkan lingkungan sekitar dan profesi kepada anak-anak.

Secara berkala kami juga mengadakan konferensi segitiga antara guru, orang tua dan anak, sehingga terjadi hubungan yang harmonis dalam mengembangkan kemampuan anak.

Kesehatan, perkembangan dan gizi anak menjadi sesuatu yang penting dalam mendukung program kami, sehingga kami akan mendatangkan ahli dalam pemeriksaan kesehatan anak. Sarjana psikolog juga kami sediakan ditempat yang selalu siap membantu anak-anak dan para orang tua.

Parenting Class juga akan kami adakan dalam membantu para orang tua dalam menghadapi masalah anak-anak di luar jam pelajaran

Untuk anak-anak yang ketinggalan pelajaran karena alasan-alasan yang tepat kami menyediakan kelas tambahan di sore hari, sehingga anak-anak bisa mengikuti pelajaran di kelas.

Kami dalam pelayanan ini telah membuat motto :

“ AKU BISA JADI BINTANG”